Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: программа оснащения ВС РФ беспилотниками стоит почти 320 млрд рублей

12 февраля 2014, 22:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На программу оснащения Вооруженных сил России беспилотными летательными аппаратами, рассчитанную до 2020 года, будет израсходовано почти 320 млрд рублей. Об этом заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на встрече со студентами Сибирского федерального университета в Красноярске.

Характеризуя масштабы применения беспилотников в интересах Вооруженных сил, Шойгу сообщил, что российская армия "имеет почти 500 беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые работают". Глава военного ведомства пояснил, что российские БЛА выполняют задачи по разведке, связи, ретрансляции сигналов и боевому применению. "Конечно, там работы еще непочатый край", - сказал министр обороны.

По его словам, проведенное ранее учение с использованием БЛА по 100-часовому беспрерывному контролю перемещений объектов наблюдения на земле показало, что "не все беспилотники с этой задачей справились".

В связи с этим министр обороны отметил создание операторами научной роты военного ведомства в Воронеже пяти программ, "которые у нас, в Вооруженных силах, внедряются в полном объеме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама