Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из ветхого жилья на Забайкальском участке БАМа в 2013 году переселили 39 семей

13 февраля 2014, 9:06 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Свыше 46 млн рублей выделили в 2013 году на переселение людей, живущих на Забайкальском участке Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Благодаря этому 39 семей смогли переехать в новые квартиры, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС сотрудник краевого минтерразвития Сергей Трухин.

"Средства на покупку жилья в Каларском районе Забайкалья поступили из Федерального агентства по строительству и ЖКХ. На эти деньги власти приобрели 15 квартир для 15 семей. Еще 14 семей получили социальные выплаты на покупку новых квартир, - отметил Трухин. - В 2014 году мы рассчитываем переселить из ветхого жилья в зоне БАМа еще около 40 семей".

По информации министерства, 413 семей живут в вагончиках и другом временном жилье, оставшемся после стройки БАМа в Каларском районе Забайкальского края. В районе насчитываются 229 временных жилых сооружений, построенных в 1970-80-е годы, во время активного возведения магистрали. Их общая площадь - почти 19 тыс. кв. метров. Площадь всего фонда аварийного и ветхого жилья в Каларском районе превышает 40 тыс. кв. метров.

Байкало-Амурская магистраль проходит по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Бурятии и Якутии. И хотя строительство магистрали началось еще в конце 1930-х годов, основные работы развернулись 40 лет назад, в 1974 году, когда БАМ объявили Всесоюзной ударной комсомольской стройкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама