Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области уволен гендиректор научного центра "Вектор"

13 февраля 2014, 10:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Накануне Александра Сергеева вызвали в Москву и вручили приказ об увольнении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Сергеев

Александр Сергеев

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) "Вектор" Александр Сергеев уволен с занимаемого поста. Об этом в четверг сообщил  ИТАР-ТАСС Николай Красников, глава наукограда Кольцово. "Решение об увольнении Сергеева принял федеральный орган (Роспотребнадзор - прим.ТАСС) в среду вечером", - сказал Красников. Он добавил, что для него это решение было неожиданностью, а в самом ГНЦ воздержались от комментариев.

Исполняющим обязанности гендиректора "Вектора" назначен бывший заместитель руководителя центра по научной и эпидимиологической работе Валерий Михеев. Он сообщил ИТАР- ТАСС, что накануне Сергеева вызвали в Москву и вручили приказ об увольнении. О причинах в документе ничего не сказано, сказал Михеев.

В пресс-службе Роспотребнадзора получить комментарий в связи с увольнением Сергеева пока не удалось.

ГНЦ ВБ "Вектор"- один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, градообразующее предприятие наукограда Кольцово, расположенного в нескольких километрах от Новосибирска. Этот центр является одной из двух лабораторий в мире, где хранится вирус оспы. Работающие там ученые планируют в 2015 году начать производство разработанного ими препарата от оспы НИОХ-14.

"Вектор" занимается научно-исследовательскими работами в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний. В частности, специалисты "Вектора" в последние годы ведут испытания вакцины против ВИЧ, изобрели лекарство от "птичьего" гриппа H1N1 и многих вирусов, представляющих смертельную опасность для человека.

Александр Сергеев возглавил ГНЦ в январе 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама