Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дороги Бурятии будут ремонтировать по новой технологии холодного ресайклинга

13 февраля 2014, 10:50 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
На эти цели из республиканского бюджета выделено 300 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

УЛАН-УДЭ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии будут ремонтировать дороги по новой для региона технологии холодного ресайклинга - термогенерации и термофрезерного восстановления асфальта. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в региональном министерстве транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, на эти цели из республиканского бюджета выделено 300 млн рублей.

"Старое и разрушенное дорожное покрытие фрезеруется, измельчается и стабилизируется комплексными добавками органических и минеральных вяжущих материалов. После этого дорожное полотно укладывают ровным слоем и уплотняют", - пояснила пресс-секретарь министерства Марина Перевозникова.

Она добавила, что покрытие, полученное таким методом, может использоваться на дорогах с малой интенсивностью движения. На автотрассах поверх слоя, переработанного по новой технологии, будет укладываться тонкий слой асфальтобетона.

"Технологию холодного ресайклинга начнут применять уже в этом году в рамках реализации республиканской целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия на 2011-2016 годы", - уточнила Перевозникова. Новый способ ремонта региональных автодорог планируют использовать при работах в четырех направлениях от столицы республики - в сторону Мухоршибирского, Тарбагатайского, Заиграевского и Еравнинского районов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама