Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дороги Бурятии будут ремонтировать по новой технологии холодного ресайклинга

13 февраля 2014, 10:50 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
На эти цели из республиканского бюджета выделено 300 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

УЛАН-УДЭ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии будут ремонтировать дороги по новой для региона технологии холодного ресайклинга - термогенерации и термофрезерного восстановления асфальта. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в региональном министерстве транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, на эти цели из республиканского бюджета выделено 300 млн рублей.

"Старое и разрушенное дорожное покрытие фрезеруется, измельчается и стабилизируется комплексными добавками органических и минеральных вяжущих материалов. После этого дорожное полотно укладывают ровным слоем и уплотняют", - пояснила пресс-секретарь министерства Марина Перевозникова.

Она добавила, что покрытие, полученное таким методом, может использоваться на дорогах с малой интенсивностью движения. На автотрассах поверх слоя, переработанного по новой технологии, будет укладываться тонкий слой асфальтобетона.

"Технологию холодного ресайклинга начнут применять уже в этом году в рамках реализации республиканской целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия на 2011-2016 годы", - уточнила Перевозникова. Новый способ ремонта региональных автодорог планируют использовать при работах в четырех направлениях от столицы республики - в сторону Мухоршибирского, Тарбагатайского, Заиграевского и Еравнинского районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама