Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концентрация сажи в нависшем над Новосибирском смоге превысила норму почти в три раза

13 февраля 2014, 10:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Неблагоприятные метеоусловия продержатся до 16 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Концентрация сажи в нависшем над Новосибирском смоге превысила норму почти в три раза и составляет 2,8 ПДК (предельно допустимая концентрация). "Наибольшие превышения наблюдались по саже, оксиду углерода и диоксиду азота", - рассказала в четверг ИТАР-ТАСС специалист Западно-Сибирского центра мониторинга загрязнения окружающей среды Раиса Келяшова.

Способствующая накоплению в воздухе вредных примесей морозная и безветреная погода продержится на юго-востоке Западной Сибири до конца недели. Подобные метеоусловия сложились в Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае.

"Формирование туманов, изморози, дымок связано с атмосферным процессом. Сказываются влияние области повышенного атмосферного давления, морозная погода, штиль и инверсионное распределение температуры - температура воздуха с высотой не падает, а растет. Это способствует концентрации вредных примесей", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По прогнозу синоптика, неблагоприятные метеоусловия продержатся до 16 февраля, после чего погоду изменят циклоны с запада: они принесут в регион снег, метели и ветер.

В настоящее время температура воздуха в Новосибирске составляет минус 20 градусов по Цельсию, ветер северный скоростью один метр в секунду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама