Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии участились случаи задержания нелегальных двойников автомобилей премиум-класса

13 февраля 2014, 11:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Две изъятые машины находились в федеральном розыске как похищенные в других регионах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

УЛАН-УДЭ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. С начала 2014 года 12 фактов мошенничества с автомобилями-двойниками зафиксированы в Бурятии. "За весь 2013 год таких фальшивых машин было выявлено 17", - сообщили ИТАР-ТАС в четверг в республиканском МВД. Нелегальные авто приобретают те, кто хочет сэкономить на покупке. Собранные кустарным способом из нескольких компонентов так называемые "распилы" стоят в разы дешевле своих реальных аналогов.

"Злоумышленники завозят автомобили по частям и собирают их "по образу и подобию" уже существующих транспортных средств. Затем к ним изготавливаются поддельные документы. В итоге на продажу выставляются машины, идентичные реально существующим - с таким же внешним видом и фальшивыми документами", - пояснили в МВД.

Среди задержанных "двойников" в Бурятии — седаны и внедорожники от японских до немецких марок, их прототипы на легальном рынке стоят от 1,5 млн руб. Кроме того выяснилось, что два из изъятых автомобилей, находились в федеральном розыске как похищенные в других регионах.

По словам начальника полиции Управления МВД России по Улан-Удэ Владимира Казадаева, владельцы настоящих авто могут узнать о существовании "двойника", получив извещение о штрафе за несовершенное нарушение, либо увидев "близнеца" на дороге. "Такие случаи у нас уже были, - рассказал Казадаев. - Один из водителей увидел такую же как у него машину, с таким же госномером и сразу же сообщил в полицию, не переставая при этом преследовать злоумышленника вплоть до приезда сотрудников".

Все обнаруженные 12 нелегальных автомобилей изъяты, решается вопрос о привлечении их владельцев к уголовной ответственности за использование заведомо незаконных поддельных номеров и свидетельств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама