Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплектование казачьей роты завершается в Забайкалье

13 февраля 2014, 14:22 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Единственное казачье соединение в регионе войдет в состав 29-ой армии и будет расквартировано вблизи российско-китайской границы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЧИТА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье завершается комплектование казачьей роты. Она станет первым и единственным подобным соединением в регионе и будет расположена на базе 36-й мотострелковой бригады 29-й общевойсковой армии, расквартированной в городе Борзя Забайкальского края вблизи российско-китайской границы.

"Более 100 человек уже изъявили желание приступить к службе именно в этой роте, - сообщили в четверг ИТАР- ТАСС в аппарате главного федерального инспектора по Забайкальскому краю. - Людей привлекает социальный пакет и высокий по местным меркам уровень зарплат - свыше 20 тыс. рублей".

По словам военного комиссара Забайкальского края Петра Брыкина, для роты требуются 69 человек, поэтому ее бойцами смогли стать не все желающие. "Военнослужащих отбирают только из числа контрактников. При отборе смотрят на состояние здоровья и уровень образования - те, кто хотят служить в казачьей роте, должны иметь высшее или среднеспециальное образование. Важную роль играет и принадлежность к казачьим войскам, знание традиций", - добавили в аппарате фединспектора.

"Для прохождения службы в Борзю уже направлены восемь человек. В проект приказа включены 14 человек, вскоре они отправятся следом. 15 человек прошли аттестационную комиссию, а 23 проходят ее в настоящее время. Следовательно, отобрано 60 из 69 бойцов казачьей роты. До конца февраля воинское соединение будет сформировано. Его дальнейшей работой займется командование 29-й армии", - сказал Брыкин.

Единственным внешним отличием солдат и офицеров казачьей роты станут шевроны. На них будет отражена соответствующая символика.

Забайкальское казачье войско
Было сформировано в 1851 году генерал-губернатором Николаем Муравьевым-Амурским для усиления влияния России на ее восточных рубежах. До революционных событий 1917 года забайкальские казаки охраняли границы с Монголией и Китаем, участвовали в Китайском походе 1900-1901 годов, в русско-японской и первой мировой войнах. После окончательного установления советской власти в октябре 1920 года ЗКВ ликвидировали. Возрождение войска началось в 1991 году. В крае насчитываются 39 станичных казачьих обществ. Общее число казаков приближается к 2,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама