Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накануне Дня святого Валентина в Новосибирске начался снос Дворца бракосочетания

13 февраля 2014, 14:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Стоимость реконструкции здания составит около 150 млн рублей, строительные работы завершатся уже в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_963581.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_963581.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_963581'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_963581'].sliderLength - 1}}
+
Дворец бракосочетания Новосибирска
© gemnsk.ya.ru
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
Проект реконструкции Дворца бракосочетания в Новосибирске
© Фото предоставлено управлением капитального строительства Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске началась реконструкция Дворца бракосочетания, расположенного на главном проспекте города. В четверг специалисты приступили к сносу здания.

Из-за ветхости и непригодности строители демонтируют часть внутренних и наружных стен, заменят кровлю, полы, алюминиевые витражи и системы инженерных коммуникаций.

После реконструкции во Дворце появится еще один, третий, зал регистрации, подъемник на второй этаж для маломобильных групп населения и отдельная полукруглая пристройка, где расположится общий гардероб.

Планируется, что строительные работы завершатся уже в этом году. Стоимость реконструкции составит около 150 млн рублей.

Свадебные юбилеи

Ранее начальник управления по делам ЗАГС региона Людмила Дядченко сообщила ИТАР-ТАСС, что в 2013 году в Новосибирской области одна из семейных пар отметила каменную свадьбу (67 с половиной лет совместной жизни), которая в иерархии свадебных дат занимает высшую ступень.

Дворец бракосочетания
Здание Дворца бракосочетаний было построено в начале XX века. Во время Великой Отечественной войны в нем располагалась военно-врачебная комиссия. А позже в особняке какое-то время жил командующий СибВО с семьей и члены военного совета. Решение открыть в Новосибирске Дворец бракосочетаний было принято в 1964 году. В то время это был третий по счету Дворец для молодоженов в стране. До этого подобные места были только в Москве и Ленинграде.

Об истории семьи Сакович корр. ИТАР-ТАСС рассказала начальник отдела ЗАГС Чистоозерного района Новосибирской области Марина Аппель. По ее словам, 87-летний Петр Иосифович и 85-летняя Мария Семеновна - старейшие жители села Ольховка Новосибирской области. Супруги поженились в 1946 году, воспитали двух сыновей и двух дочерей, у них шестеро внуков и один правнук.

Всего за прошлый год более 90 новосибирских пар отметили золотой юбилей - 50 лет совместной жизни. Следом по популярности идут серебряные юбиляры (25 лет совместной жизни), в прошлом году их число составило около 40. Охотно жители региона празднуют также жемчужные свадьбы (30 лет брака) и розовые (10 лет брака). Сотрудники отделов ЗАГС также поздравляли пары, достигшие деревянной, чугунной, ромашковой, кружевной, агатовой, стеклянной, коралловой, рубиновой, изумрудной, зеленой и других свадеб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама