Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арктические поселки Хатанга и Волочанка проблем с топливом из-за морозов не испытывают

13 февраля 2014, 17:05 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Ранее в СМИ сообщалось, что запасы угля в северных поселках заканчиваются из-за перерасхода в связи с аномально низкой температурой воздуха

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Таймырские поселки Хатанга и Волочанка в Красноярском крае проблем с топливом для обогрева жилья и социальных объектов не испытывают. "Никаких экстремальных ситуаций в населенных пунктах не ожидается, запасов угля там хватит на весь отопительный период", - сообщил в четверг ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

По его словам, этой зимой действительно были зафиксированы аномальные морозы - за минус 50 градусов, что привело к перерасходу угля в котельных. Однако запасы топлива были заранее подготовлены, и теперь их могут доставить в любой населенный пункт Таймыра по зимним дорогам. К тому же неподалеку от Хатанги есть свои разработанные запасы угля, которые вполне подходят для местных котельных.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что, якобы, объемы твердого топлива в Хатанге и Волочанке, завезенного в период летней навигации, заканчиваются из-за перерасхода в связи с аномально низкой температурой наружного воздуха, установившейся на Таймыре в декабре 2013 и январе 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама