Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во временном жилье на бурятском участке БАМа проживают почти две тысячи семей

13 февраля 2014, 18:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Благанова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Благанова/. Около 1 тыс. 960 семей до сих пор проживают во временном жилье на Бурятском участке Байкало-Амурской магистрали. Здесь, в Муйском, Северо-Байкальском районах республики и в городе Северобайкальске насчитывается 1 тыс. 366 вагонов, сборно-щитовых домиков и балок - небольших сооружений из шпал или бревен. "Это предварительные данные, они составлены в 2013 году по информации муниципалитетов", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела министерства строительства и модернизации жилищно- коммунального комплекса (ЖКК) Бурятии Галина Гершман. По ее словам, в ближайшие полгода данные еще будут уточняться и детализироваться.

"За период 2011-2013 годов 1 тыс. 27 семей, проживавших в строениях, признанных непригодными для проживания (так называемых, "БАМовских"), получили социальные выплаты, - уточнила Гершман. - Работа проведена в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в зоне БАМа на территории Республики Бурятия" республиканской целевой программы "Жилище". Размер таких соцвыплат, по словам начальника отдела, рассчитывается, исходя из общей площади занимаемого жилого помещения и не должен быть ниже минимального размера площади жилого помещения.

Как сообщил на правительственном совещании первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Коркин, до конца первого полугодия 2014 года в регионе будет составлен уточненный список людей, проживающих в БАМовском временном жилье. Начиная с июля, местные власти планируют разработать специальную подпрограмму, она войдет в состав Госпрограммы региона "Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия".

Бурятский участок Байкало-Амурской магистрали занимает восьмую ее часть. Здесь расположен самый длинный в России железнодорожный тоннель протяженностью 15 тыс. 343 метра - он был открыт в 2003 году после двадцати пяти лет строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама