Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Кемеровской области вернул в госсобственность здание больницы, присвоенное врачом

13 февраля 2014, 18:19 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровский областной суд обязал вернуть в муниципальную собственность здание больницы в городе Мыски, главврач которой несколько лет назад незаконно зарегистрировала право собственности на двухэтажное строение. Об этом сообщили в прокуратуре области.

По информации ведомства, руководитель горбольницы в 2006 году обратилась к мэру с заявлением о выделении ей земли для строительства частной поликлиники. "При этом она знала, что этот земельный участок не свободен: на нем находится здание бывшего инфекционного отделения", - отметили в пресс-службе. Также главврач смогла получить разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию реконструированного ею здания. Позже она зарегистрировала его как свою собственность.

Во время прокурорской проверки удалось установить, что все разрешения были выданы незаконно, так как у женщины отсутствовали документы на землю, а договор аренды участка был заключен уже после ввода здания в эксплуатацию.

Прокурор города обратился в суд Мысков с требованием признать незаконными оформленные документы и вернуть здание в муниципальную собственность. Однако судебная инстанция отказала в передаче здания городу. Затем документы были переданы в областной суд, который подержал решение прокуратуры.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время в отношении главврача рассматривается уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту приобретения права на больничное здание, которое оценивается на сумму свыше 11 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама