Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ построит в Кемеровской области ж/д ветку стоимостью 2,5 млрд рублей

13 февраля 2014, 19:16 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Министерство обороны РФ построит в Юргинском районе Кемеровской области 33-километровую железнодорожную ветку к военному полигону в обход населенных пунктов. На реализацию проекта, который должен обеспечить безопасность жителей города и района, а также сохранить автодороги, планируется направить 2,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

На территории Юрги и Юргинского района располагается общевойсковой полигон - здесь части 41-ой армии Центрального военного округа проводят занятия по боевой подготовке. Из-за того, что полигон не имеет своей железнодорожной станции для разгрузки техники, боевые машины и установки разгружают на станциях Юрга-1 и Юрга-2, а потом по автодорогам доставляют к месту.

Некоторые образцы техники занимают две трети ширины всей проезжей части, что, как отмечают специалисты, создает угрозу безопасности для остальных участников дорожного движения. Также военная техника имеет большой вес и, соответственно, дорожное покрытие разрушается, "на восстановление которого ежегодно тратятся десятки миллионов рублей".

Как отметил первый заместитель губернатора Максим Макин, на совещании с представителями командования Генштаба Минобороны было рассмотрено несколько вариантов строительства железнодорожной ветки и выбрано оптимальное решение. "От станции Юрга-2 к полигону будет проложено 33 км путей, которые практически не затрагивают населенные пункты", - сказал он. По его словам, сложность в строительстве объекта будет связана с тем, что желдорога будет пересекать газопровод, ЛЭП и телефонную линию. "Все это решаемо. Мы будем разрабатывать проект с учетом всех особенностей. Главное, сделать грамотно, безопасно и в кратчайшие сроки", - добавил вице-губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама