Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровский бизнесмен заплатит штраф за обман клиентов

14 февраля 2014, 10:37 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
133 человека заплатили ему деньги в надежде на установку окон и дверей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

КЕМЕРОВО, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил директора компании "Мир квартир" к штрафу в 850 тыс. руб. и компенсации ущерба по 86 эпизодам мошенничества. Бизнесмен, обещая установить окна и двери со скидкой и в рассрочку, обманул 133 клиентов, большинство из которых оказались пожилыми людьми и инвалидами. Об этом в пятницу сообщает ГУ МВД области.

Установлено, что бизнесмен активно рекламировал услуги компании, завлекая клиентов скидками, возможностью получением товара в кредит или с беспроцентной рассрочкой платежа.

"Руководитель компании требовал от клиентов от 30 до 70% предоплаты от суммы заказа, зная о том, что исполнить условия сделки не удастся. В некоторых случаях потерпевшие оплачивали полную стоимость услуг и брали для этих целей кредиты в банках, однако заказы так и оставались невыполненными", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, как выяснилось, с 2008 года фирма имела задолженность по уплате налогов и долги по зарплате перед своими сотрудниками, просрочки платежей за аренду офиса и размещение рекламы.

Факты мошенничества со стороны компании были выявлены весной 2009 года, когда в полицию стали обращаться пострадавшие. Сумма ущерба составила почти 1,5 млн руб. Суд признал директора виновным по на ч. 1 ст. 159.4 УК РФ "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама