Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Сибири Центр ядерной медицины построен в Красноярске

14 февраля 2014, 11:02 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Врачи центра будут проводить диагностику и лечение онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© 1tv.ru

КРАСНОЯРСК, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Первый в Сибири Центр ядерной медицины построен в Красноярске. Он создан на базе Сибирского клинического центра федерального медико-биологического агентства России. Специалисты Центра будут заниматься диагностикой и лечением онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний, сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Наталья Погребная.

В состав нового медучреждения, расположенного в двух корпусах, вошли отделение радионуклидной терапии и центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). В отделении радионуклидной терапии будут проходить лечение пациенты с раком щитовидной железы, а также с патологиями поражения костей. В пресс-службе особо подчеркнули, что использование технологий центра в 99% случаев сможет помочь пациентам вылечиться от рака щитовидной железы.

В ПЭТ-центре специалисты займутся проведением медицинской диагностики онкологии, кардиологии, неврологии. В нем установлен специальный сканер, который позволяет оценить эффективность лечения (химиотерапии, операций, лучевой терапии) и определять дальнейший ход лечения.

Новый центр оборудован видеокамерами и аудиосвязью. Медсестры в круглосуточном режиме смогут наблюдать за состоянием здоровья пациента, а сам больной по аудиосвязи в любой момент сможет связаться с персоналом.

Как ожидается, первых пациентов Центр ядерной медицины примет в апреле после получения соответствующей лицензии. В его кабинетах и палатах будут проходить диагностику и лечение жители всех регионов Сибири.

Строительство и оснащение оборудованием этого медучреждения обошлось федеральному бюджету почти в 1 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама