Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платная дорога свяжет Томскую и Кемеровскую области

14 февраля 2014, 11:19 UTC+3 ТОМСК
Она станет альтернативой существующей федеральной трассе, которая проходит через Юргу, но будет значительно короче
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ТОМСК, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Первая платная дорога появится в Томской области. Она свяжет Томск с городом Тайга Кемеровской области, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе региона.

Строительство начнется в следующем году, его будет вести частный инвестор, стоимость проекта около 1 млрд рублей. Длина автомагистрали - около 60 км, она станет альтернативой существующей федеральной трассе, которая проходит через Юргу, однако будет значительно короче.

Необходимость такой дороги давно обсуждают оба региона, из года в год растут объемы автомобильных грузоперевозок.

"Перед нами стоит задача обеспечить более широкую транспортную доступность между регионами. Проект автомобильной дороги между Томском и Тайгой находится на начальной стадии. Ведутся переговоры с инвестором, также необходимо подготовить соглашение с администрацией Кемеровской области", - сообщил заместитель губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

Сейчас в направлении Тайги на автомобиле доехать можно только до станции Басандайка, 15 километров этого пути приходится на гравийную дорогу. Из Тайги в Томск тоже есть 15-километровый проезжий участок, 5 километров из которого тоже гравийка.

В Сибирском федеральном округе в настоящее время действуют две платные дороги в Алтайском крае. Это участок автомагистрали Алтай-Кузбасс протяженностью 137 км и мостовой переход через реку Обь в Барнауле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама