Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенный СИЗО стал очередным кандидатом в мэры Новосибирска

14 февраля 2014, 12:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В избиркоме отмечают, что с подобным ажиотажем на выборах мэра столкнулись впервые
Материал из 1 страницы
Мэрия Новосибирска

Мэрия Новосибирска

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Очередной выдвиженец в мэры Новосибирска Владимир Курышев подал документы на участие в выборах главы крупнейшего муниципального образования РФ из следственного изолятора, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в городской избирательной комиссии.

Заявление Курышева, заверенное начальником изолятора, в комиссию сдал его представитель по доверенности. Временно безработный Курышев решил участвовать в выборах как самовыдвиженец. В списке претендентов он стал 24-м.

В избиркоме отметили, что избирательное законодательство не запрещает гражданам, содержащимся в СИЗО, участвовать в выборах ни в качестве избирателей, ни в качестве кандидатов.

В избиркоме также уточнили, что с подобным ажиотажем на выборах мэра столкнулись впервые. На участие в предыдущих выборах - в 2009 году - заявлялись около десяти человек, в итоге лишь четверо были зарегистрированы и боролись за пост главы городской администрации.

Кто претендует на пост мэра Новосибирска

Список выдвиженцев в мэры Новосибирска уже превысил два десятка. 12 февраля избирком принял документы от младшего научного сотрудника лаборатории рудничной аэродинамики Института горного дела Сибирского отделения РАН Сергея Зырянова. Он баллотируется в качестве самовыдвиженца.

Также бывший заместитель губернатора Новосибирской области, а до этого вице-мэр Владимир Анисимов в среду, 12 февраля, объявил о намерении баллотироваться в мэры Новосибирска и призвал всех избирателей последовать его примеру.

В конце января другой заместитель губернатора, Андрей Ксензов, проработав на этом посту год, уволился, вышел из "Единой России" и заявил о намерении участвовать в выборах мэра. Позднее партия "Родина" утвердила его своим кандидатом. Ксензов долгое время проработал в мэрии Новосибирска и ушел оттуда с поста вице-мэра.

Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Заявления от кандидатов принимаются до 22 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама