Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Сергея Паука Троицкого в Новосибирске украли предвыборную кассу

14 февраля 2014, 13:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Из-за этого он решил снять свою кандидатуру с выборов мэра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий отказался от участия в выборах мэра Новосибирска. Причиной отказа стала кража предвыборной кассы. Документы о снятии своей кандидатуры он подал в пятницу в городскую избирательную комиссию, сообщила ИТАР-ТАСС ее председатель Ольга Благо.

"Вчера вечером на бухгалтера "Корпорации тяжелого рока" напали неизвестные, когда девушка вышла из новосибирского кафе "Бродячая собака". У бухгалтера отобрали сумку, в которой находились деньги, предназначенные на выборную кампанию", - пояснил корреспонденту ИТАР-ТАСС адвокат Троицкого Алексей Крестьянов.

"Он принес сегодня заявление о снятии кандидатуры. Мотивировка в нем не указывается. Сегодня состоится заседание комиссии, и мы его исключим из списка выдвиженцев", - сказала Благо.

Троицкий подал документы на участие в выборах 23 января и тогда же заявил, что в случае победы построит в Новосибирске Эйфелеву башню, канатные дороги, а также сделает его столицей России. "Будем делать так, чтобы жителям Новосибирска жилось лучше, чем москвичам, - это самая главная наша задача", - говорил Троицкий ИТАР-ТАСС. На следующее утро музыканта задержали в аэропорту Толмачево за погром в офисе авиакомпании "Аэрофлот".

Где еще Паук хотел быть мэром

Сергей Паук Троицкий баллотировался в мэры подмосковных городов Химки и Жуковский. 

В 2013 году он подавал документы в Московскую городскую избирательную комиссию для участия в выборах мэра столицы в качестве самовыдвиженца. 

В предвыборной программе Паук предлагал ввести визовый въезд в Москву для граждан Таджикистана, Узбекистана и Кавказа, а украинцев, белорусов и европейцев пускать в город свободно.

Кто в списке кандидатов в мэры Новосибирска

Список выдвиженцев в мэры Новосибирска уже превысил два десятка. 12 февраля избирком принял документы от младшего научного сотрудника лаборатории рудничной аэродинамики Института горного дела Сибирского отделения РАН Сергея Зырянова. Он баллотируется в качестве самовыдвиженца.

Также бывший заместитель губернатора Новосибирской области, а до этого вице-мэр Владимир Анисимов в среду 12 февраля объявил о намерении баллотироваться в мэры Новосибирска и призвал всех избирателей последовать его примеру.

В конце января другой заместитель губернатора Андрей Ксензов, проработав на этом посту год, уволился, вышел из "Единой России" и заявил о намерении участвовать в выборах мэра. Позднее партия "Родина" утвердила его своим кандидатом. Ксензов долгое время проработал в мэрии Новосибирска и ушел оттуда с поста вице-мэра.

В пятницу 14 февраля очередным выдвиженцем в мэры Новосибирска стал заключенный СИЗО Владимир Курлышев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама