Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск Быстринского ГОК в Забайкалье назначен на декабрь 2016 года

14 февраля 2014, 14:35 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Запуск Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК) на юго-востоке Забайкалья назначен на декабрь 2016 года. На начальном этапе мощность предприятия составит 5 млн тонн руды. В 2017 году уровень переработки выйдет на отметку в 10 млн тонн, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков.

Министр добавил, что накануне на строительстве ГОК побывали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Сергей Дяченко. "Они остались довольны ходом работ. Все основные процессы - строительство площадок, дорог и хранилищ - идут в сроках", - сказал Поляков.

Основным сдерживающим фактором, по его словам, является отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов. "Для переработки 10 млн тонн руды необходимо 60 МВт. Сейчас резервы позволяют использовать 15 МВт, - отметил глава регионального минприроды. - ОАО "Россети" планировали построить линию электропередачи мощностью 220 кВт к 2018 году. "Норильский никель" такой вариант не устраивает. Губернатор и правительство региона занимаются поиском дополнительных инвестиций и переговорами для ускорения прокладки электроснабжения".

Инвестиционный проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Партнерами выступают Инвестфонд России и "Норникель". Проект предусматривается строительство железной дороги протяженностью 227 километров и двух горно-обогатительных комбинатов для освоения полиметаллических месторождений - Быстринского и Бугдаинского. Общий объем инвестиций составляет 104,597 млрд рублей, из которых более 80 млрд рублей - средства "Норильского никеля".

На горно-обогатительных комбинатах планируется добыча 10 млн тонн руды в год и переработка ее с получением 62 тыс тонн меди в медном концентрате, 6,3 тонн золота в концентрате и 2,1 млн тонн железа в железорудном концентрате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама