Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

16-летняя красавица представит Бурятию на фестивале Атаргана-2014 в Монголии

14 февраля 2014, 14:07 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
На празднике бурятской культуры и спорта она будет участвовать в международном конкурсе красоты
Материал из 1 страницы
Финал конкурса красавиц Дангина на фестивале Алтаргана-2008

Финал конкурса красавиц Дангина на фестивале Алтаргана-2008

© owasia.ru/ Алексей Шевелев

УЛАН-УДЭ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. 16-летняя школьница из Курумкана представит Бурятию на Международном национальном фестивале Атаргана-2014 (празднике бурятской культуры и спорта) в Монголии. Арюна Ангабаева одержала победу в конкурсе "Баатар. Дангина-2014" ("Богатырь. Красавица-2014"), который прошел накануне в Улан-Удэ в рамках празднования Нового года по лунному календарю.

По мнению жюри, девушка достойно выдержала все испытания и отличилась в интеллектуальном состязании.

"Наряду с внешними данными, умением себя подать, оценивалась степень знания народной культуры. Победительница, несмотря на то, что была самой младшей из всех конкурсанток, оказалась самой подготовленной и очень очаровательной, - поделилась впечатлениями с корр. ИТАР-ТАСС одна из судей конкурса - директор регионального представительства конкурса "Краса России" Руфина Уюина. - Арюна имеет очень хорошие данные, после определенной подготовки она вполне могла бы попробовать себя в качестве модели".

Далеко идущие планы школьница перед собой пока не ставит: следующим жизненным этапом для нее будет сдача ЕГЭ и подготовка к Алтаргане. "Победа для меня стала полной неожиданностью, от этого она еще более приятна, - признается девушка. - Когда узнала, что за титул Дангины придется побороться с 26 конкурсантками, среди которых были и студентки Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства, я испугалась. Но месяцы подготовки дали о себе знать, и члены жюри выбрали меня".

Фестиваль Алтаргана
Международный национальный фестиваль Алтаргана проводится раз в два года в разных местах компактного проживания этнических бурят. В пошлый раз его принимал Агинский бурятский округ забайкальского края. С 26 по 27 июля 2014 года масштабное мероприятие состоится в Хэнтэйском аймаке Монголии. Именно здесь, в моноэтническом бурятском поселении Дадал-сомон, 20 лет назад Алтаргана прошла впервые - тогда еще как песенный праздник. С годами фестиваль постепенно превратился в праздник бурятской культуры и спорта и стал способствовать установлению экономических связей и контактов между странами и регионами. Каждый раз мероприятие собирает десятки тысяч человек — жителей Забайкалья, Бурятии, Иркутской области, а также представителей бурятских диаспор из разных российских городов и зарубежных стран — Монголии, Китая, Казахстана, Франции, Великобритании и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама