Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

500 млн рублей заработали жители Томской области на сборе дикоросов в 2013 году

14 февраля 2014, 16:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полмиллиарда рублей заработали жители Томской области на сборе грибов, ягод и орехов в 2013 году. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации.

При этом урожай грибов в прошлом году был рекордным и втрое превысил показатель 2012 года - томичи собрали около 2 тыс. тонн диких грибов. Кроме того, заготовительные пункты приняли 4 тыс. тонн лесных ягод и 1 тыс. тонн ореха.

В Томской области работают около 250 заготовительных пунктов дикоросов и 100 передвижных приемных пунктов.

В течение 2013 года региональное правительство поддержало 10 инвестпроектов, связанных со сбором и переработкой дикоросов. Они будут реализованы в течение двух-трех лет. Среди них организация пункта приема грибов и ягод в Верхнекетском районе, создание комплекса по переработке дикорастущего сырья в селе Красный Яр и организация промышленного производства растительного молока и сливок из ядра кедрового ореха в Томском районе. Максимальная сумма субсидий на каждый проект составила 1 млн рублей.

Целевая программа заготовки и переработки дикорастущего сырья, принятая в регионе в 2013 году наряду с целевыми программами по развитию рыбного и лесного хозяйств, стала одним из девяти приоритетных инвестпроектов-"маяков", обозначенных губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.

В 2013 году объем финансирования программы по дикоросам достиг 130 млн рублей и увеличился по сравнению с 2012 годом в 1,7 раза. В 2014 году финансирование проекта возрастет до 150 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама