Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый "поющий" фонтан появится в Кемеровской области к Дню шахтера

15 февраля 2014, 17:06 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Сооружение разместится на площади в 192 кв. м
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС Koen van Weel

КЕМЕРОВО, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Современный фонтан с технологией "танцующие струны", который будет иметь яркую подсветку и музыкальное сопровождение, появится в городе Новокузнецке - выбранной столице профессионального праздника Дня шахтера в Кемеровской области. Первый в регионе "поющий" фонтан заработает в августе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. За основу эскиза взяли проект действующего фонтана в Киеве. По замыслу авторов, сооружение разместится на площади в 192 кв. м.

"Водооборот будет осуществляться по замкнутому циклу. Изюминка проекта в том, что здесь смонтируют цветомузыкальную установку. Над землей фонтан будет выступать всего лишь на 15 сантиметров, поэтому по нему можно будет гулять. В целях безопасности прогулочную зону облицуют керамогранитом со специальным антискользящим покрытием", - уточнили в пресс-службе.

Фонтанная композиция дополнит комплекс новых объектов в городском сквере. Главные строения - гостиницу и здание ЗАГС - планируется сдать в начале октября 2015 года, однако уже к лету этого года будут завершены фасадные работы.

День шахтера - профессиональный праздник работников угольной промышленности, отмечаемый в последнее воскресенье августа. В Кемеровской области, где добывается более половины всего российского угля, с 2001 года выбирают город-столицу торжеств. В 2014 году этот статус присвоен Новокузнецку. На его преображение к празднику планируется направить около 1,6 млрд рублей. Источники финансирования - областной и городской бюджеты, а также средства спонсоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама