Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийцу четырех человек приговорили в Забайкалье к 25 годам заключения

17 февраля 2014, 6:35 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Обвинение просило для Николая Лазебных пожизненного лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото СУ СК по Забайкальскому краю

ЧИТА, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. К 25 годам лишения свободы приговорили в понедельник 27-летнего жителя Забайкалья Николая Лазебных. Краевой суд признал его виновным в убийстве четырех человек, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Первые пять лет Лазебных проведет в тюрьме, остальные - в колонии строгого режима. Он также должен выплатить около трех млн рублей компенсаций родственникам погибших", - добавила пресс-секретарь.

По версии следствия и как установил суд, в ночь на 28 июля 2013 года Лазебных поссорился с 41-летним знакомым и убил его, выстрелив четыре раза из охотничьего карабина. Затем он угнал трактор и приехал на нем в соседнее фермерское хозяйство в Читинском районе, где убил 48-летнего фермера.

"Следующей точкой на пути преступника стал охотничий кордон "Лиственная горка". Там подсудимый ударил женщину и застрелил вступившегося за нее мужчину, - напомнила Михайлюк. - Чтобы скрыть совершенные преступления, Лазебных застрелил 66-летнего егеря, ставшего свидетелем случившегося. На следующий день его задержали сотрудники правоохранительных органов".

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Лазебных полностью вменяем. Обвинение просило приговорить его к пожизненному лишению свободы. Но суд учел, что подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном и содействовал следствию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама