Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два года условно получил кузбасский шахтер за кражу оборудования на полмиллиона рублей

17 февраля 2014, 11:09 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил к двум годам условно работника угольной шахты в Новокузнецком районе. Об этом  сообщает пресс- служба ГУ МВД по региону. Сотрудник, сговорившись с еще одним горняком, вывез с предприятия на грузовой машине горно-шахтное оборудование почти на 500 тыс. рублей.

Факт воровства был установлен летом 2013 года. Среди украденного оборудования оказались блоки питания, конвейерные скребки, электроды, метанометры и другие подземные измерительные приборы. "Все похищенное после задержания преступников было изъято из гаражного бокса, принадлежащего одному из фигурантов", - уточнили в пресс- службе.

В отношении двух бывших работников шахты было возбуждено уголовное дело п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". "Уголовное преследование в отношении одного из фигурантов было прекращено в связи со смертью. Его подельник был приговорен к двум годам лишения свободы условно", - отметили в ГУ МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама