Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Паук Троицкий потребовал от аэропорта Толмачево 17 млн рублей

17 февраля 2014, 11:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В такую сумму лидер "Коррозии металла" оценил свои "невыразимые нравственные страдания"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба УТ МВД РФ по СФО

НОВОСИБИРСК, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий, который намерен участвовать в выборах мэра Новосибирска от партии "Против всех", потребовал от аэропорта Толмачево 17 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Претензия поступила и будет рассмотрена в течение 30 дней, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта.

В конце января музыканта не допустили на борт самолета за отказ сдать ручную кладь в багаж и дебош. Новосибирская транспортная прокуратура в понедельник направила в суд дело в отношении Троицкого за оскорбление сотрудников Толмачева и "Аэрофлота".

"Два дела в отношении Троицкого - за оскорбление сотрудника авиационной безопасности Толмачева и представителя "Аэрофлота" - сегодня направлены в суд города Оби по месту совершения правонарушения. Несмотря на то что оскорбил он больше людей, заявления написали лишь двое", - сказала ИТАР-ТАСС представитель транспортного прокурора Евгения Жбирь.

По каждому из дел, возбужденных по ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), Троицкому грозит штраф до 3 тыс. рублей.

За что Паук требует деньги

В копии претензии Троицкого, которая имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, говорится, что "фактически Толмачево шансов меня стать мэром города Новосибирска лишило, ложные сведения средствам массовой информации предоставив, тем самым опорочив честь и достоинство".

Все вышесказанное меня в глубокую депрессию ввергло и невыразимые нравственные страдания причинило, неблагоприятное воздействие на мою измученную душу оказало. <...> Я после этих событий нормально спать перестал, постоянно переживаю и заниматься творчеством не могу. Только солидная денежная компенсация тот ужасный вред, нанесенный действиями сотрудниками Толмачево, может возместить, творческого человека вернуть к жизни, ему на ноги встать помочь и к активной общественно-политической деятельности вернуться Сергей Паук Троицкий из претензии к аэропорту Толмачево

Адвокат Троицкого Алексей Крестьянов, отметил, что по закону "О защите прав потребителей" необходимо сначала направить ответчику претензию. Если в течение 10 дней ответа не будет, можно предъявлять иск в суд.

Почему Сергея Троицкого не пустили в самолет

Троицкого задержали утром 24 января в новосибирском аэропорту за нецензурную брань в адрес сотрудников аэропорта и буйное поведение. 

Музыкант должен был улететь утренним рейсом в Москву, однако при досмотре у него были обнаружены предметы, запрещенные к перевозке в ручной клади в соответствии с новыми правилами авиабезопасности. Сотрудники аэропорта предложили пассажиру сдать вещи в багаж, однако он отказался и устроил перепалку.

Позже в кабинете представительства авиакомпании "Аэрофлот", куда его доставили для оформления документов о снятии с рейса, Троицкий скинул на пол оргтехнику - компьютерный монитор, телефон и принтер для печати авиабилетов. В отношении музыканта было заведено дело по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Рассмотрением дела займется Бабушкинский суд Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама