Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игра в "Ночной дозор" закончилась гибелью для 21-летнего жителя Иркутска

17 февраля 2014, 14:59 UTC+3 ИРКУТСК
Тело молодого человека было обнаружено в одном из строящихся домов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ИРКУТСК, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Обстоятельства гибели 21-летнего молодого человека, чье тело было обнаружено в одном из строящихся домов Иркутска, выясняют следственные органы.

Игра "Ночной дозор"
"Ночной дозор" - игра на ориентирование в городе и решение логических задач. За время матча, который проводится ночью, участники должны найти несколько зашифрованных посланий. Указания на место, где оставлены послания, игроки могут получить, отгадывая загадки. Игры в "Дозоры" популярны во многих регионах России и странах СНГ.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По предварительным данным, в ночь на воскресенье компания друзей организовала игру "Ночной дозор" в недостроенном многоэтажном здании по улице Лермонтова.

"Передвигаясь по четвертому этажу, молодой человек оступился и провалился на третий этаж. Друзья вызвали скорую помощь, однако от полученных травм он скончался в больнице", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Кто еще погиб в "Ночном дозоре"

Это не первый подобный инцидент, связанный с этой игрой. 

13 июля 2009 года двое жителей Липецка погибли, задохнувшись в канализационном коллекторе во время игры. Четверо молодых людей спустились в канализационный коллектор в поисках условного знака. Под землей они почувствовали, что им не хватает воздуха. Двое выбрались и принялись вызывать спасателей. Позже в 450 м от люка коллектора были обнаружены тела двух юношей. 

6 июня 2009 года во время игры погиб 19-летний житель Нижнего Новгорода. Трагедия произошла ночью на территории заброшенного завода. Юноша, выполняя задание, взобрался на большую высоту и сорвался вниз.

12 апреля 2009 года погиб игрок при выполнении одного из уровней игры "Ночной дозор" в Ульяновске. Код находился на заброшенной крыше, где работала трансформаторная будка. Молодого человека ударило током. 

27 апреля 2008 года в Туле с бетонной конструкции во время игры в "Ночной дозор" сорвался и погиб 20-летний студент Алексей Палевский. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама