Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии ограничен ввоз биопродукции из Забайкальского края

17 февраля 2014, 16:07 UTC+3 УЛАН-УДЭ
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бурятия ограничила ввоз биопродукции из Забайкальского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Решение принято по итогам совещания, проведенного совместно с республиканским управлением ветеринарии. Официально запрещается ввоз биопродуктов из районов Забайкалья, неблагополучных по ящуру. Меры вводятся в рамках работы по недопущению проникновения вруса в Бурятию", - уточнили в пресс-службе.

Усиленные меры ветеринарной безопасности введены в Бурятии в связи с обнаружением третьего очага ящура в Забайкалье. "Помимо ограничений по ввозу проводится работа с биопродукцией, перемещаемой через границу между регионами. Касаемо животных, речь идет о более тщательном досмотре ветеринарно-сопроводительных документов. Если говорить о мясной продукции, то это, соответственно, документы, подтверждающие ее качество", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии Бурятии Дмитрий Кулигин. 

Он отметил, что ящур не опасен для людей, но его возможное распространение может угрожать сельхозпроизводителям с точки зрения экономического ущерба. "Мероприятия по восстановлению эпизоотической ситуации весьма дорогостоящие", - подчеркнул Кулигин.

В конце прошлой недели стало известно о третьей вспышке ящура в Забайкальском крае. Пять голов крупного рогатого скота (КРС) с клиническими признаками заболевания ящуром обнаружены в Кулусутай вблизи российско-китайской границы. Впервые вирус ящура был выявлен в селе Дурой Приаргунского района в марте 2013 года и затем распространился на территории еще трех районов. В конце прошлого года карантин во всех сельских поселениях региона был отменен, но 26 января ящур вновь зафиксировали в Дурое. Возможная причина очередной вспышки - стресс животных, вызванный резким похолоданием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама