Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирские любители закаливания добежали от Омска до Сочи в поддержку Олимпиады

17 февраля 2014, 17:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Из-за сильных морозов, до минус 35-37 градусов, в шортах и шапочках бежали самые стойкие участники пробега

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Марафон омского клуба любителей бега и закаливания, стартовавший 22 января из Омска, успешно достиг олимпийской столицы и в эти выходные вернулся в Сибирь. О пробеге ИТАР-ТАСС рассказал его участник - президент Новосибирской федерации холодового плавания Николай Глушков.

Дорога до Сочи - 3,7 тыс. км - заняла ровно две недели. 20 участников из Омска и Новосибирска по очереди пробегали по 15-17 км, ночевали в школьных спортзалах и холлах. "Условия спартанские, но это правильно. А то расслабишься в комфортных условиях, а утром выбегать на мороз", - считает Глушков.  

Планировалась, что всю дистанцию любители закаливания преодолеют в шортах и шапочках, но из-за сильных морозов, до минус 35-37 градусов, бежать раздетыми смогли лишь немногие.

"Была опасность обморожения, закутались. Обычно мы бегаем до 20-25 градусов мороза. Но в Оренбургских степях такие ветра дуют. Ужас! А Ростовская область встретила нас снегопадами. Там не успели разгрести обочину, и мы бежали в тоннелях", - рассказал Глушков. 

В Сочи сибирские "моржи" добежали 6 февраля, к открытию Олимпиады, и передали местным организаторам символический факел. Они побывали на нескольких спортивных мероприятиях, но каждый из четырех дней начинали и заканчивали заплывом в Черном море.  

"Где еще такую воду встретишь - 9 градусов тепла? Мы дома при минус 1 градусе купаемся", - рассказал Глушков.

Старейшему участнику - председателю омского клуба любителей бега "Сибирское здоровье" Евгению Житнову, организовавшему пробег, 75 лет. При этом, по словам Глушкова, он бежал не меньше других. Самому Глушкову 60. В родном Новосибирске он вне зависимости от времени года каждый день пробегает по 5 км в "костюме "моржа" - шортах и шапочке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама