Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирские любители закаливания добежали от Омска до Сочи в поддержку Олимпиады

17 февраля 2014, 17:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Из-за сильных морозов, до минус 35-37 градусов, в шортах и шапочках бежали самые стойкие участники пробега
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Марафон омского клуба любителей бега и закаливания, стартовавший 22 января из Омска, успешно достиг олимпийской столицы и в эти выходные вернулся в Сибирь. О пробеге ИТАР-ТАСС рассказал его участник - президент Новосибирской федерации холодового плавания Николай Глушков.

Дорога до Сочи - 3,7 тыс. км - заняла ровно две недели. 20 участников из Омска и Новосибирска по очереди пробегали по 15-17 км, ночевали в школьных спортзалах и холлах. "Условия спартанские, но это правильно. А то расслабишься в комфортных условиях, а утром выбегать на мороз", - считает Глушков.  

Планировалась, что всю дистанцию любители закаливания преодолеют в шортах и шапочках, но из-за сильных морозов, до минус 35-37 градусов, бежать раздетыми смогли лишь немногие.

"Была опасность обморожения, закутались. Обычно мы бегаем до 20-25 градусов мороза. Но в Оренбургских степях такие ветра дуют. Ужас! А Ростовская область встретила нас снегопадами. Там не успели разгрести обочину, и мы бежали в тоннелях", - рассказал Глушков. 

В Сочи сибирские "моржи" добежали 6 февраля, к открытию Олимпиады, и передали местным организаторам символический факел. Они побывали на нескольких спортивных мероприятиях, но каждый из четырех дней начинали и заканчивали заплывом в Черном море.  

"Где еще такую воду встретишь - 9 градусов тепла? Мы дома при минус 1 градусе купаемся", - рассказал Глушков.

Старейшему участнику - председателю омского клуба любителей бега "Сибирское здоровье" Евгению Житнову, организовавшему пробег, 75 лет. При этом, по словам Глушкова, он бежал не меньше других. Самому Глушкову 60. В родном Новосибирске он вне зависимости от времени года каждый день пробегает по 5 км в "костюме "моржа" - шортах и шапочке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама