Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал программиста шахты в Кемеровской области за мошенничество

18 февраля 2014, 6:40 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Сотрудник перечислял деньги с зарплаты шахтеров на счет несуществующего работника
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Смольский

КЕМЕРОВО, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил к штрафу в 40 тыс. руб. программиста ООО "ОЭУ блок №2 шахта Анжерская Южная" за мошенничество при начислении зарплаты. За три месяца 26-летний сотрудник перевел на счет несуществующего работника 193 тыс. руб. путем списания денег с зарплаты одной тысячи шахтеров. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, с июля по ноябрь 2013 года программист вводил в файл о зарплате работников информацию о постороннем человеке, который якобы является работником предприятия. "С помощью вредоносной программы со счета каждого работника частично снимались деньги и зачислялись на счет этого "сотрудника". В дальнейшем электронный файл с предприятия направлялся в банк, который зачислял деньги на банковские карты работников", - уточнили в ведомстве. Всего обманным путем было похищено 193 тыс. руб.

Данную махинацию удалось выявить после обращения представителей профсоюза в прокуратуру. По их сведениям, работники - около тысячи человек - недополучили заработную плату. После проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.6 УК РФ ("мошенничество в сфере компьютерной информации").

Обвиняемый полностью признал вину, раскаялся в содеянном и возместил ущерб предприятию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама