Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Новосибирска забраковал четверть подписей в поддержку Пономарева на выборах мэра

18 февраля 2014, 6:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Вопрос о регистрации кандидата рассмотрят 20 февраля. Депутату Госдумы дали время доказать, что все подписи действительны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

НОВОСИБИРСК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Городская муниципальная избирательная комиссия Новосибирска признала недействительными более четверти подписей, сданных самовыдвиженцем - депутатом Госдумы Ильей Пономаревым для регистрации в качестве кандидата на выборах мэра, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС председатель избиркома Ольга Благо.

11 февраля Пономарев принес в горизбирком максимально разрешенное количество собранных в свою поддержку подписей - 6387.

По словам Благо, комиссия в присутствии кандидата отобрала для обязательной проверки пятую часть: 1162 подписи были отправлены на экспертизу в региональное управление Федеральной миграционной службы и сверены с регистром избирателей. "Всего недействительными признаны 317 подписей, или 27,3%", - отметила Благо.

По ее словам, заседание комиссии, на котором будет решаться вопрос о регистрации Пономарева, состоится 20 февраля. "Мы даем кандидату время на то, чтобы он предоставил доказательства, что наши выводы ошибочны", - сказала Благо.

Как Пономарев пошел на выборы

О своем намерении участвовать в выборах мэра Новосибирска Илья Пономарев заявил 9 января

Илья Пономарев
Илья Пономарев - депутат Госдумы V и VI созывов.
В ноябре 2013 года вышел из партии "Справедливая Россия". Входит в состав политсовета партии "Социал-демократы России" (создана в декабре 2013 года, лидер - Геннадий Гудков).
Политик - фигурант дела о растрате средств фонда "Сколково". Вице-президент фонда Алексей Бельтюков заключил контракт с Пономаревым и, по версии следствия, незаконно заплатил ему за курс лекций $750 тыс. из средств фонда. По судебному решению с Пономарева должно быть взыскано в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн руб.
20 января в Новосибирске Пономарев участвовал в совещании оппозиционных сил по предстоящим выборам мэра города.

Было подписано соглашение, в котором представители оппозиции договорились о совместной координации действий на выборах.

Документы в горизбирком для участия в выборах Илья Пономарев сдал 23 января.

"На выборы иду как независимый кандидат", - написал Пономарев в своем микроблоге в Twitter.

При этом Пономарев также заявлял, что при возникновении проблем с регистрацией в качестве самовыдвиженца он подаст документы от партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Кто еще претендует на пост мэра Новосибирска

По последним данным, документы на участие в выборах подали 27 человек. 

Наряду с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым в их числе - депутат Госдумы Дмитрий Савельев, глава новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков

17 февраля документы для участия в выборах мэра Новосибирска от партии "Родина" подал бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов, который уволился с этого поста в конце января.

О намерении участвовать в выборах мэра крупнейшего муниципального образования также заявил экс-замгубернатора Владимир Анисимов

Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Прием документов продлится до 22 февраля, регистрация участников заканчивается 3 марта.

9 января Владимир Городецкий сложил полномочия мэра Новосибирска в связи с назначением заместителем губернатора Новосибирской области. Обязанности мэра выполняет Владимир Знатков, занимавший ранее должность вице-мэра.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама