Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Альянс зеленых и социал-демократов" выдвинет Пономарева кандидатом в мэры Новосибирска

18 февраля 2014, 9:20 UTC+3

Ранее депутат Госдумы Илья Пономарев намеревался участвовать в выборах как самовыдвиженец, однако горизбирком признал недействительными часть подписей, собранных в поддержку данного кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Альянс зеленых и социал-демократов" выдвинет депутата Госдумы Илью Пономарева кандидатом в мэры Новосибирска. Об этом во вторник ИТАР- ТАСС сообщил сопредседатель партии Геннадий Гудков.

"20 февраля будет конференция новосибирского отделения, и на ней будем выдвигать Илью Пономарева кандидатом в мэры города", - сказал он.

Гудков намерен также "разобраться, отчего горизбирком забраковал подписи, сданные Пономаревым". "Надо выяснить, в чем тут дело, либо нужно создавать нормальные механизмы сбора подписей, а если их никто не может собрать, то менять законодательство, потому что тогда это не фильтр, а запретительный барьер", - считает партийный лидер.

В свою очередь Пономарев в интервью ИТАР-ТАСС подтвердил намерение выдвинуться кандидатом в мэры города от партии "Альянс зеленых и социал-демократов". "Если партия окажет доверие, то, конечно, выдвинусь от "Альянса зеленых и социал-демократов", - сказал он.

Что Пономарев говорит о претензиях горизбиркома

Пономарев считает претензии горизбиркома к сданным подписям необоснованными. "По почерку были претензии только к 38 подписям, это ничтожно малый процент", - утверждает Пономарев.

"Остальные претензии касались несоответствия паспортных данных. Но это связано, во-первых, с тем, что сотрудники горизбиркома смотрят цифру и ссылаются, что она неразборчиво написана в подписном листе, вместо одной цифры "видят" другую. Во-вторых, база УФМС обновляется с задержкой, я сам с этим сталкивался, когда менял прописку", - сказал он.

"Мы проводили некоммерческий сбор подписей. Подписи собирали старшие по домам, кто поверит, что бабушки эти выдумывали паспортные данные?!", - отметил он. "Снятие с выборов из-за "бракованных" подписей давно стало стандартной процедурой избавления от неудобного кандидата", - считает Пономарев.

Как подписи признали недействительными

Ранее городская муниципальная избирательная комиссия Новосибирска признала недействительными более четверти подписей, сданных самовыдвиженцем - депутатом Госдумы Ильей Пономаревым для регистрации в качестве кандидата на выборах мэра, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС председатель избиркома Ольга Благо.

Результаты проверки подписей
При проверке оказалось, что шесть человек уже умерли, 90 избирателей не зарегистрированы в Новосибирске, а 24 давно сменили место жительства на другой город или страну. Кроме того, у 171 гражданина были обнаружены несоответствия паспортных данных и адреса места жительства. Еще 26 подписей были признаны недействительными после проведения подчерковедческой экспертизы.
11 февраля Пономарев принес в горизбирком максимально разрешенное количество собранных в свою поддержку подписей - 6387.

По словам Благо, комиссия в присутствии кандидата отобрала для обязательной проверки пятую часть: 1162 подписи были отправлены на экспертизу в региональное управление Федеральной миграционной службы и сверены с Регистром избирателей. "Всего недействительными признаны 317 подписей, или 27,3%", - отметила Благо.

По ее словам, заседание комиссии, на котором будет решаться вопрос о регистрации Пономарева, состоится 20 февраля. "Мы даем кандидату время на то, чтобы он предоставил доказательства, что наши выводы ошибочны", - сказала Благо.

Пономарев ранее заявлял, что при возникновении проблем с регистрацией в качестве самовыдвиженца он подаст документы от партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Кто ещё претендует на пост мэра Новосибирска

По последним данным, документы на участие в выборах подали 27 человек. 

В их числе - депутат Госдумы Дмитрий Савельев, глава новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков. 

9 января Владимир Городецкий сложил полномочия мэра Новосибирска в связи с назначением заместителем губернатора Новосибирской области. Обязанности мэра выполняет Владимир Знатков, занимавший ранее должность вице-мэра.

Досрочные выборы мэра Новосибирска - третьего по величине города России - назначены на 6 апреля и пройдут в один тур. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама