Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная прокуратура усилит надзор за авиацией общего назначения в Западной Сибири

18 февраля 2014, 12:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура усилит надзор за исполнением воздушного законодательства в сфере авиации общего назначения в связи с участившимися инцидентами с участием малых воздушных судов. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщила помощник транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"Речь идет об учете малых, легких и сверхлегких воздушных судов, а не авиалайнеров гражданской авиации. В последнее время участились случаи, когда транспортная прокуратура ловит нарушителей-владельцев и пилотов незарегистрированных воздушных судов, которые в лучшем случае имеют удостоверение пилота-любителя. У них, как правило, нет ни свидетельства на воздушное судно, ни разрешения на полет", - сказала она.

По ее словам, Западно-Сибирская прокуратура планирует привлечь к сотрудничеству ряд ведомственных подразделений, в частности Госкорпорацию по организации воздушного движения (авиадиспетчеры - прим. ТАСС), полицию, аэропортовые службы.

"Мы обяжем авиадиспетчеров незамедлительно информировать о выявленном "неопознанном" воздушном судне, к месту выявления будет отправляться полиция, проводиться задержание нарушителя и воздушного судна. Будем также работать с аэропортами по выявлению мест базирования малых воздушных судов, сверять их с реестром", - добавила Горбунова.

В качестве последнего трагического примера Горбунова привела крушение самолета Ан-2 в поселке Таежный Красноярского края, которое произошло в октябре 2013 года. При крушении самолета оба пилота погибли, два геолога-пассажира получили травмы. Самолет совершал рейс из поселка Ербогачен Иркутской области в село Богучаны Красноярского края. Самолет нигде не был зарегистрирован и не имел документов.

К авиации общего назначения относится гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих пассажирских и грузовых воздушных перевозок, а также выполнения авиационных работ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама