Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордное количество китайских туристов посетило Забайкалье в 2013 году

18 февраля 2014, 12:40 UTC+3
Китайцы ограничиваются краткосрочными визитами в Россию - от одного до пяти дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

ЧИТА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Количество иностранных туристов, посетивших Забайкальский край, в 2013 году увеличилось на 30% и достигло 8,5 тыс. человек, 97,7% из них жители соседнего Китая. Это максимальный показатель с 2008 года, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС начальник отдела туризма краевого министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Наталья Попова.

Инфографика Иностранные туристы в России Иностранные туристы в России
Карта мира с указанием стран, из которых в Россию приезжает наибольшее количество туристов, рост и снижение притока туристов. Инфографика ИТАР-ТАСС

По словам специалиста, притоку туристов способствовало создание в Забайкалье новых маршрутов и объектов. Большой интерес у китайских туроператоров вызвал проект "Русский дом" в приграничном городе Борзя. Здесь гости могут окунуться в атмосферу русского быта: попить чай из самовара, отведать блюда национальной кухни и спеть вместе с борзинскими артистами популярные у китайцев песни "Катюша" и "Подмосковные вечера". 

В профильном министерстве отметили, что китайцы ограничиваются краткосрочными визитами в Россию. Зачастую они проводят здесь от одного до пяти дней. Существенному росту притока туристов препятствует законодательство Китая, оно ограничивает возможности для зарубежных поездок.

"Не во всех городах Китая можно получить заграничные паспорта. В июле 2013 года такая возможность появилась в приграничной Маньчжурии, что, безусловно, способствовало притоку туристов", - заявила Попова.

Власти региона рассчитывают, что дальнейшему развитию туристической отрасли поспособствует проведение в Забайкалье Студенческой весны стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Она пройдет со 2 по 7 июля. В дни фестиваля краю предстоит встретить около 3 тысяч гостей - представителей регионов России и 14 государств-участников и государств-партнеров ШОС. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама