Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медаль Олюнина стала третьей наградой Игр-2014, завоеванной олимпийцами Красноярского края

18 февраля 2014, 14:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Ранее "олимпийскую копилку" края пополнили золото Александра Третьякова в скелетоне и серебро Владислава Антонова и Александра Денисьева в санном спорте
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JENS BUETTNER

КРАСНОЯРСК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Россиянин Николай Олюнин отлично справился с трассой на соревнованиях по сноуборд-кроссу в Сочи, которая оказалась гораздно сложнее, чем во все предыдущие выступления спортсмена. Об этом в телефонном разговоре с ИТАР-ТАСС рассказал тренер серебряного призера Олимпиады Артур Злобин.

По его словам, Олюнина он впервые заметил на одной из горнолыжных трасс под Красноярском. "Мне очень понравилась его манера, техника спуска, нацеленность на успех. Тогда, шесть лет назад, я и пригласил его всерьез заняться сноубордом", - поделился тренер Красноярской академии зимних видов спорта.

Медаль Олюнина стала третьей в копилке Красноярского края. Ранее красноярские спортсмены завоевали две медали сочинской Олимпиады: Александр Третьяков выиграл золото в скелетоне, а Владислав Антонов и Александр Денисьев серебро в санном спорте в эстафете.

Николай Олюнин родился 23 октября 1991 года в Красноярске. На юниорском уровне выиграл чемпионат мира 2010 года в итальянской Кардоне в сноуборд-кроссе. Занял 17 место на чемпионате мира 2013 года в канадском Стоунхэме. Дебютировал в розыгрыше Кубка мира в сентябре 2009 года, лучшим результатом в нынешнем сезоне стало 5 место на этапе в Вальнорде (Андорра). Серебряный призер зимней Универсиады 2013 года в итальянском Трентино. Чемпион России 2013 года в Сочи.

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама