Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии на проведение культурных мероприятий будет направлено около 850 млн рублей

18 февраля 2014, 16:00 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Фестивали, выставки и арт-форумы пройдут по всей территории республики, в том числе на территориях отдаленных районов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. 846 млн 700 тыс. рублей предусмотрено в бюджете Бурятии на финансирование мероприятий в сфере культуры в 2014 году. Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики, в рамках Года культуры в Бурятии будет реализован целый комплекс мероприятий просветительской направленности, в том числе на территориях отдаленных районов, где запланированы передвижные выставки и гастроли театров. 

"Состоится форум национально-культурных объединений Сибирского федерального округа, научно-практическая конференция "Кирилло-Мефодиевские чтения", культурно- просветительский проект "Музыкальное лето-2014" и фестиваль национальных театров "Алтан Сэргэ" ("Золотая коновязь"), а также многие другие мероприятия, ставшие уже традиционными в регионе, - рассказали в пресс-службе. - Это Байкальский рождественский музыкальный фестиваль, фестиваль "Голос кочевников", "Ночь ёхора" и другие".

Профессионалы и любители живописи смогут принять участие в международном арт-форуме "Байкальская палитра-2014". Для самых юных будет проведен форум-фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов "Мир, где торжествует цирк", а также конкурс чтецов на бурятском языке "Юный Будамшуу". Будет запущен проект "Республиканский передвижной фонд детской литературы", продолжится реализация мероприятий по подпрограмме "Развитие детского творчества в Республике Бурятия". 

Министерство культуры Бурятии также планирует провести ряд республиканских конкурсов: будут определены лучшие учреждения, выдающиеся деятели культуры и искусства, меценаты, издатели детской и краеведческой литературы, в том числе произведений на бурятском языке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама