Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан теплохода "Полесье", столкнувшегося с баржей на Иртыше, отпущен из-под стражи

18 февраля 2014, 14:58 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Виновник катастрофы, которая 17 августа 2013 года унесла жизни шести человек, в ожидании суда будет находиться под подпиской о невыезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© expertpost.ru

ОМСК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Бывший капитан теплохода "Полесье-8" Юрий Ратько, который в августе 2013 года допустил столкновение судна с баржей в Омской области, выпущен из омского СИЗО №1 в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.

"Это сделано по решению суда", - сообщил во вторник ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ по Омской области Валерий Верещагин. 

На свободе в ожидании суда обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

На сегодняшний день следствие не завершено. Исполняющая обязанности старшего помощника руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Ольга Соколова на запрос ИТАР-ТАСС прокомментировать причину длительного расследования ЧП, а также факт освобождения Ратько из-под стражи отказалась, заявив, что следствие продолжается в установленном законом порядке.

"Так как бывший капитан осужденным не является, мы не знаем, кто контролирует его нахождение под подпиской о невыезде", - заявил глава пресс-службы УФСИН Валерий Верещагин.

Катастрофа теплохода "Полесье"

Теплоход "Полесье-8", совершавший экскурсионный рейс по Иртышу, 17 августа столкнулся с баржей, груженной песком. На его борту находилось 56 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате столкновения погибли шесть человек, пострадали 49. В крови капитана теплохода было обнаружено одно промилле алкоголя, по решению суда он был арестован. 

По факту трагедии было возбуждено два уголовных дела - по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и по ч 3 ст 293 "Халатность". Ратько был заключен под стражу в тот же день. 

В конце прошлого года ушел в отставку бывший директор Омского речного порта Василий Данилов. Его предприятию принадлежало "Полесье", которое вышло в рейс под управлением нетрезвого капитана.

Все пострадавшие при столкновении баржи и теплохода под Омском получили денежные компенсации, сумма выплат составила 5,2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама