Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховые выплаты семьи погибших в авиакатастрофе АН-12 под Иркутском получат в срок

18 февраля 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "Ингосстрах-жизнь" перечислит страховые выплаты семьям погибших в авиакатастрофе самолета АН-12 в установленные законом сроки. Об этом во вторник сообщили ИТАР-ТАСС в страховой компании.

Катастрофа Ан-12

Авиакатастрофа самолета АН-12 научно-производственной корпорации "Иркут" произошла под Иркутском 26 декабря 2013 года. При падении самолета погибли девять человек, все они были сотрудниками компании и находились в момент катастрофы при исполнении трудовых обязанностей. Они были дополнительно застрахованы работодателем в страховой компании "Ингосстрах- Жизнь". 

Когда родственники могут получить страховые выплаты

Как пояснили ситуацию в этой компании, согласно договору коллективного страхования от несчастного случая, получателями страховой выплаты по полису являются наследники пострадавшего лица.

"В соответствии с законодательством РФ, полный круг наследников может быть определен только по истечении шести месяцев с даты смерти, в данном случае после 26 июня. Основанием для перечисления выплаты является свидетельство о праве на наследство. До получения наследниками данного документа страховая компания не может произвести выплаты, поскольку круг лиц, имеющих право на страховое возмещение, не определен", - рассказали в компании.

Поэтому, пояснили в компании, для законного распределения страховой выплаты между всеми наследниками необходимо строго следовать существующим нормам. "После получения наследниками всех необходимых документов страхования компания "Ингосстрах-Жизнь" произведет положенные выплаты в строгом соответствии с договором страхования и законодательством РФ, при этом будут учтены интересы всех законных наследников", - уточнили в компании. 

Ранее в пресс-службе Роструда сообщили, что семьям погибших членов экипажа еще не перечислили страховые выплаты в связи со смертью застрахованных на общую сумму 21 млн 600 тыс. рублей после вступления в права наследования, в отличие от других страховых компаний, осуществивших выплаты пострадавшим в авиакатастрофе в Казани и при терактах в Волгограде в 10-дневный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама