Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатов Европарламента пригласили на выборы мэра Новосибирска

18 февраля 2014, 17:01 UTC+3

Они могут присутствовать в качестве наблюдателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Европарламента в Страсбурге

Здание Европарламента в Страсбурге

© ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Европарламента и парламентов европейских стран приглашены в качестве наблюдателей на предстоящие 6 апреля выборы мэра Новосибирска. Об этом журналистам сообщил во вторник член совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Владимир Федоров. 

"Мы привозим депутатов Европейского парламента и парламентов европейских стран. Мы не политизированы, у нас приезжают люди разных политических убеждений. Мы приглашаем людей, которые независимы", - сказал Федоров.

Он также сообщил, что в день выборов представители "Гражданского контроля" будут работать на избирательных участках. "Общественная палата Новосибирской области откроет "горячую линию", мы будем реагировать на сигналы о нарушениях. У нас есть опыт предотвращения подкупа избирателей, вбросов, попыток переписывания протоколов", - отметил представитель ассоциации. 

В "Гражданском контроле" высоко оценили подготовку к выборам мэра Новосибирска и заявили, что все собранные самовыдвиженцами подписи будут проверяться столь же строго, как и подписи в поддержку Ильи Пономарева. "Избирательная комиссия намерена также проверять и листы других кандидатов. Такой строгий подход - это абсолютно нормальная практика", - отметил член ассоциации Александр Брод.

Ранее сообщалось, что новосибирский горизбирком забраковал 27% сданных Пономаревым подписей. Из 1162 подписей, отобранных на проверку, 317 признаны недействительными. 20 февраля комиссия проведет заседание, на котором решит вопрос о регистрации Пономарева в качестве кандидата на пост мэра. Сам он уже сообщил, что в случае отказа будет выдвигаться от партии "Альянс зеленых и социал-демократов". Сопредседатель партии Геннадий Гудков заявил, что поддержит Пономарева на выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама