Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкцию станции Нижнеудинск на Транссибе завершат к августу 2014 года

19 февраля 2014, 8:45 UTC+3 ИРКУТСК
На модернизацию одной из самых загруженных станций магистрали потратят более 428 млн рублей
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JEON HEON-KYUN

ИРКУТСК, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Реконструкция станции Нижнеудинск, одной из самых загруженных на Транссибирской магистрали, завершится в августе 2014 году и обойдется в 428 млн 850 тыс. рублей. Это позволит на 20% увеличить пропускную и перерабатывающую способность станции, сообщили в среду в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

С начала модернизации в 2013 году было выполнено удлинение путей и уложено 17 стрелочных переводов. "В настоящее время на объекте ведутся завершающие работы: отсыпка междупутий, обустройство пожарного водоотвода, ремонт моста и автодороги", - отмечают в компании. По мнению железнодорожников, в Нижнеудинске удалось добиться значительного сокращения простоев поездов и более рационального использования локомотивных бригад.

На проекты по реконструкции дорог БАМа и Транссиба РЖД и государство намерены потратить до 2018 года 562 млрд рублей, 110 млрд - в виде прямых бюджетных инвестиций, еще около 300 млрд рублей планируется привлечь через инвестпрограмму РЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама