Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В убийстве на нефритовом прииске обвиняются двое жителей Иркутской области

19 февраля 2014, 8:57 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Погибшие и обвиняемые занимались незаконной добычей ценного минерала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Нефритовый прииск

Нефритовый прииск

© tvernedra.ru

УЛАН-УДЭ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Двое жителей Иркутской области обвиняются в совершении убийства на одном из нефритовых приисков в Бурятии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в республиканском следственном управлении.

"5 февраля в 80 км от поселка Самарта Окинского района произошла перестрелка, в результате которой были убиты двое мужчин. После происшествия были задержаны двое жителей соседнего региона. На основании доказательств, которые удалось собрать за прошедшее время, задержанным уже предъявлено первоначальное обвинение. В настоящее время они заключены под стражу," - пояснили в управлении.

По данным следствия, в день ЧП к Оспинскому месторождению для незаконной добычи нефрита прибыла группа мужчин - жителей Иркутской области. Однако на этом месте разработкой залежей уже занималась другая группой нелегальных старателей из числа местных жителей. "Из-за раздела указанного участка между людьми произошел конфликт и перестрелка. Обвиняемые из прибывшей группировки открыли огонь по противникам и смертельно ранили двух человек. Потерпевшие скончались на месте происшествия", - уточнили в следственном управлении.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама