Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за схода грузовых вагонов приостановлено движение на забайкальском участке Транссиба

19 февраля 2014, 10:16 UTC+3 Илья Баринов

Возможна задержка пассажирских поездов Хабаровск-Москва и Новокузнецк-Владивосток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталия Иванова

ЧИТА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Из-за схода пяти вагонов грузового поезда приостановлено движение на перегоне Жанна-Малые Ковали забайкальского участка Транссиба, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

"Сход пяти вагонов грузового поезда произошел в 14:10 по местному времени (08:10 мск). Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Нарушен габарит соседнего пути. В результате происшествия движение поездов по перегону временно приостановлено", - добавили в пресс-службе. Там отметили, что предварительная причина схода - излом боковой рамы тележки грузового вагона.

Для ликвидации последствий происшествия задействованы восстановительные поезда станций Могоча и Ерофей Павлович. На ЗабЖД создан оперативный штаб.

"В связи с происшествием возможна задержка двух пассажирских поездов дальнего следования Хабаровск-Москва и Новокузнецк-Владивосток, а также двух пригородных поездов сообщением Амазар-Аячи", - сказали в пресс-службе.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что к месту происшествия выехала оперативная группа Могочинского пожарного гарнизона.

Случаи схода вагонов с рельсов

17 февраля на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода сошли с рельсов две порожние цистерны. На производственную деятельность предприятия инцидент не повлиял.

12 февраля в Челябинской области в результате схода вагонов с углем были повреждены 800 метров пути и три опоры контактной сети. На восстановление движения поездов на месте происшествия понадобились сутки. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту инцидента, однако от комментариев воздерживается. 

В этот же день в Амурской области сошли с рельсов шесть вагонов с углем в результате аварии с участием двух железнодорожных составов. 

5 февраля на станции Поздино в Кирове произошел сход 32-х цистерн с газовым конденсатом с последующим возгоранием. В реке Вятке в месте схода цистерн впоследствии были обнаружены нефтепродукты.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама