Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф ГИБДД впервые в Новосибирской области стал препятствием для выезда за рубеж

19 февраля 2014, 11:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Запрет на выезд за границу коснется тех автовладельцев, чей долг начинается от 10 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области произошел первый прецедент, когда за неуплату штрафа ГИБДД жителя региона не выпустили за рубеж. Об этом журналистам сообщил в среду заместитель руководителя регионального управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) Вадим Супрун.

"В настоящее время по 97 должникам дела находятся в исполнении, на очереди примерно столько же", - отметил Супрун, добавив, что решение о запрете выезда принимает суд.

"Штраф за нарушение правил дорожного движения водитель обязан оплатить не позднее 60 суток. Не вписался в срок - суд может удвоить сумму или приговорить нарушителя к 50 часам принудительных работ или арестовать на 15 суток. Запрет на выезд за рубеж касается только тех, у кого долг начинается от 10 тысяч рублей ", - уточнил начальник отделения административной практики и дознания управления ГИБДД Новосибирской области Михаил Сафонов.

По данным Супруна, около трети долгов жителей Новосибирской области составляют штрафы инспекции дорожного движения. Он пояснил, что в прошлом году в регионе было совершено около 1 млн правонарушений. Половина из них зарегистрирована фото- или видеофиксатором, а значит, человек мог быть не в курсе того, что он оштрафован.

Чтобы этот факт не стал неожиданностью на таможне перед отлетом за границу, лучше всего поинтересоваться заранее в базе данных должников на сайте ФССП. Ведь, даже если долги оплачены на месте, нужные бумаги в аэропорту оформить нельзя, на это нужно несколько дней.

В 2013 году в Управлении ФССП по Новосибирской области находилось на исполнении более 400 тысяч дел о взыскании штрафов за нарушения правил ПДД. Это на 25 тысяч больше, чем в 2012 году. За год судебные приставы взыскали штрафов на сумму около 90 млн рублей. К административному аресту по решению суда было привлечено около 1000 граждан, около 40 злостных неплательщика приговорены к принудительным работам. Сейчас в региональном управлении находится более 175 тысяч дел о взыскании штрафов ГИБДД.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама