Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льготными авиабилетами в отдаленные районы Тувы смогут воспользоваться 2,7 тыс. человек

19 февраля 2014, 12:11 UTC+3 КЫЗЫЛ
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 19 млн руб. выделит Тува на компенсацию стоимости местных пассажирских авиаперевозок в 2014 году. Соответствующее постановление принято республиканским правительством. Воспользоваться поддержкой сможет компания "Туваавиа" - единственный перевозчик по местным воздушным линиям, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики.

"Главная цель - снижение тарифов на авиаперевозки для местного населения и обеспечение транспортной доступности удаленных районов Тувы", - пояснили в пресс-службе и добавили, что предоставленной льготой в этом году воспользуются более 2,7 тыс. пассажиров.

"Льготным тарифом смогут воспользоваться граждане, постоянно проживающие и имеющие постоянную регистрацию в наиболее отдаленных и труднодоступных районах Тувы - Тоджинском, Тере-Хольском и Монгун-Тайгинском, - пояснили в правительстве. - Льгота распространяется также на студентов высших и средних специальных учебных заведений, уволенных в запас военнослужащих срочной службы и некоторые другие категории населения".

Стоимость авиаперелетов по льготным тарифам по восьми направлениям составит от 445 до 3559 руб.

В правительстве республики особо подчеркнули, что эта мера позволит поддержать не только жителей отдаленных районов, но и единственную местную авиакомпанию "Туваавиа", получившую в прошлом году сертификат эксплуатанта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама