Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специализированный журнал о театре начали выпускать в Бурятии

19 февраля 2014, 12:51 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Специализированный журнал о театре появился в Бурятии. Первый номер "Театрального бульвара" выпустил Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева в Улан-Удэ.

"Ежемесячное познавательно-развлекательное издание - давняя мечта руководства театра и, вместе с тем, острая необходимость. Пока это восемь полноцветных иллюстрированных полос", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС в среду пресс-секретарь театра Екатерина Вяликова. По ее словам, это первый опыт коллектива, "такой же интересный, как и любая премьерная постановка".

"К сожалению, на сегодняшний день в республике нет специализированного издания, в котором мы могли бы рассказать зрителям о спектаклях, премьерах, гастролях и артистах, а размещение материалов в существующих газетах и журналах стоит немалых денег. Поэтому мы приняли решение о выпуске своего журнала. Он станет для нас своеобразным рупором. Все средства на его издание — это пока наши собственные", - пояснила Вяликова.

В первом номере есть несколько рубрик, посвященных памятным датам, истории театра. Руководство рассказывает о премьерах, постановках и новых проектах. "В рубрике "Гримерка" - первое интервью: на вопросы отвечает народный артист Бурятии Олег Петелин, который не так давно отметил двадцатилетие творческой деятельности. В разделе "Исторические записки" опубликован самый первый материал о нашем театре, вышедший на страницах еще "Бурят-монгольской правды" в декабре 1928 г. В рубрике "Антракт", она посвящена творчеству актеров, у читателей есть уникальная возможность познакомится с поэзией народной артистки Бурятии Нины Вершининой.

Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева - первый профессиональный театр Бурятии. Свою историю он ведет с 1928 года. Его открытию в Верхнеудинске (прежнее название Улан-Удэ) предшествовал длительный процесс формирования театральной культуры, большую роль в этом сыграли ссыльные декабристы - они стали проводниками просвещения и русского искусства в сибирском городе. В 1991 году театру было присвоено имя выдающегося деятеля русской науки и культуры Николая Бестужева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама