Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе Госинспекция труда вернула работникам более 1 млрд руб. долга по зарплате

19 февраля 2014, 14:38 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Более 1 млрд рублей задолженности по заработной плате удалось погасить в Кемеровской области усилиями Государственной инспекции труда региона. В 2013 году эта сумма выросла в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя областной Госинспекции труда Нодари Зухбая.

Задолженность была перед 65,3 тыс. человек (в 2012 - 17,4 тыс. человек). Как правило, в список недобросовестных работодателей попадают предприятия малого и среднего бизнеса, однако есть и крупные работодатели из угольной, машиностроительной отраслей, а также торговли и строительства.

"Нарушения касаются как несвоевременной выплаты заработной платы, так и выплаты ее ниже установленного минимума. В прошлом году в регионе для трудоспособного населения он составлял 9 тыс. 183 рубля, в этом согласно постановлению коллегии обладминистрации - 10 тыс. 635 рублей", - сказал он.

Заметные сдвиги, как отметила начальник отдела надзора и контроля Госинспекции труда по области Марина Латышева, произошли в области официального оформления трудовых отношений между работником и работодателем. В прошлом году инспекция добилась заключения 308 трудовых договоров, что в 2,5 раза больше, чем в 2012. Она уточнила, что рост связан с более активным обращением официально нетрудоустроенных сотрудников в Госинспекцию труда - как правило, жаловаться такие работники начинают после того, как организация не выплачивает в полном размере обещанное вознаграждение. Однако доказать без документов, что человек трудился на том или ином производстве, достаточно сложно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости