Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский край вышел в лидеры по объемам добычи нефти в Сибири

19 февраля 2014, 15:16 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. По объемам добытой в 2013 году нефти Красноярский край вышел в лидеры среди регионов Сибирского федерального округа (СФО), опередив Томскую и Иркутскую области. В настоящее время его доля в общем объеме добываемой в СФО нефти составляет 47,8% сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Красноярскстате.

Объемы добытой нефти выросли в сравнении с 2012 годом на 17,2% природного и попутного газа - на 29,1%. А вот добыча угля сократилась на 11,6%.

"Общий объем добычи полезных ископаемых в крае за год вырос на 10,7% а оборот организаций, работающих в отрасли, превысил 332,7 млрд рублей", - добавили в Красноярскстате.

Нефть и газ в Красноярском крае добывают в основном на севере - в Эвенкии и на Таймыре. Внедрение новых технологий позволило повысить эффективность труда, увеличить объемы добычи, но сократить количество рабочих мест. Если в 2012 году в этой сфере было задействовано более 35,2 тыс. человек, то к концу 2013 года число добытчиков природных ресурсов сократилось до 32,9 тыс. работающих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама