Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте схода грузовых вагонов в Забайкалье частично восстановили движение

19 февраля 2014, 15:57 UTC+3 Илья Баринов

Пассажирские поезда Хабаровск-Москва и Новокузнецк-Владивосток, задержанные из-за ЧП, отправились по маршруту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Марков

ЧИТА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Железнодорожники восстановили движение поездов по первому пути перегона Жанна-Малые Ковали Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), где ранее произошел сход пяти грузовых вагонов. Пассажирские поезда дальнего следования, задержанные в результате происшествия, отправлены по маршруту, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЗабЖД.

На магистрали уточнили, что речь идет о поездах Хабаровск-Москва и Новокузнецк-Владивосток. Движение по первому пути восстановили в 21:17 по местному времени (15:17 мск), добавили в пресс-службе, отметив, что вслед за пассажирскими по нечетному пути пойдут и грузовые поезда.

Работы по восстановлению движения по второму пути продолжаются. В них участвуют два восстановительных поезда со станций Могоча и Ерофей Павлович и более 80 работников хозяйства пути Забайкальской дирекции инфраструктуры.

Сход пяти вагонов грузового поезда произошел в 14:10 по местному времени (08:10 мск) на перегоне Жанна-Малые Ковали забайкальского участка Транссиба.

"Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Был нарушен габарит соседнего пути. В результате происшествия движение поездов по перегону было временно приостановлено", - сказали в пресс-службе магистрали. Там отметили, что предварительная причина схода - излом боковой рамы тележки грузового вагона, работает оперативный штаб. По уточненной информации ЗабЖД, вагоны везли алюминий в порты Дальнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама