Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство объектов для Универсиады в Красноярске потребует порядка 100 млрд руб.

19 февраля 2014, 16:32 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк

Бюджетные вложения составят 50 млрд руб., столько же ждут от частных инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Опыт подготовки к Олимпийским играм в Сочи может пригодиться Сибирскому федеральному округу (СФО), который готовится в 2019 году принять у себя Универсиаду. Строительство в Красноярске необходимых спортивных объектов потребует порядка 50 млрд рублей бюджетных вложений, столько же нужно и частных инвестиций, сказал в среду в ходе телемоста Сочи-Новосибирск-Москва полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

По его словам, подготовка к Универсиаде в Красноярске уже началась. "Есть объекты, на которых ведутся определенные работы, есть план подготовки, чувствуется активность бизнеса - строятся гостиницы, развивается инфраструктура, прибавились места массового отдыха жителей города. Изучаем в том числе опыт сочинской Олимпиады. Ведь мы хотим показать не только спортивные возможности сибирских студентов, но и наши сильные университеты - Сибирский федеральный, вузы в Новосибирске, Томске и Иркутске, показать наши возможности в развитии экономики и науки, культуры" , - подчеркнул Толоконский.

Среди инфраструктурных проектов, которые уже реализуются в округе, полпред назвал строительство моста через Енисей. В планах инвесторов - модернизация аэропорта Емельяново в Красноярске. "Все будет сделано экономно и эффективно. И, я думаю, все это будет качественно и современно построено", - выразил надежду Виктор Толоконский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама