Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тренер Заварзиной: Алена проявила трудолюбие в сноуборде с первых занятий

19 февраля 2014, 17:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бронзовая медалистка сочинской Олимпиады Алена Заварзина впервые встала на сноуборд в новосибирском сноуборд-клубе в 9 лет. Она была отличницей и такое же трудолюбие, как в учебе, проявила в спорте, рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС первый тренер Заварзиной, а сейчас начальник сборной России по акробатическим дисциплинам в сноуборде Юлия Цвайгбойм.

"Алену и ее брата в школу привел отчим. Он ее всегда поддерживал, сопровождал на всех соревнованиях, покупал недешевое оборудование. Отчим сыграл большую роль в становлении Алены как спортсменки. Если бы он сейчас был жив, очень бы ею гордился", - сказала Цвайгбойм.

Несмотря на то, что сотрудничество Заварзиной с первым тренером давно закончилось, они до сих пор поддерживают отношения и общаются через соцсети.

Алена Заварзина родилась в Новосибирске, но в 2006 году переехала тренироваться в Красноярск. Летом 2011 года она сыграла в родном городе свадьбу с американским спортсменом Виктором Вайлдом. В прошлом году Вайлд сменил гражданство, чтобы представить Россию на Олимпийских играх в Сочи.

Виктор Вайлд и Алена Заварзина завоевали в среду "золото" и "бронзу" соответственно в параллельном гигантском слаломе. Они стали второй семейной парой в истории зимних Игр, выигравшей медали в одной дисциплине на одной Олимпиаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама