Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первую солнечную электростанцию в Республике Алтай подключат к электросетям в 2015 году

20 февраля 2014, 9:31 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК

"Россети" уже заключили договор на технологическое присоединение Кош-Агачской СЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Первый пилотный проект по запуску солнечной электростанции будет реализован в селе Кош-Агач Республики Алтай. Об этом в четверг сообщает пресс-служба правительства республики.

"Россети" уже заключили договор на технологическое присоединение солнечной электростанции - Кош-Агачской СЭС. Техприсоединение первой очереди мощностью 5 МВт энергетики осуществят в 2014 году, вторую очередь аналогичной мощности - в 2015 году вместе с присоединением электростанции к сетям.

По мнению специалистов, применение солнечных технологий особенно актуально в отдаленных районах, где сложно развивать распределительную сеть, но при этом количество солнечных дней в году имеет одно из наибольших значений в России.

Как отмечается в сообщении, регион получит дополнительные генерирующие мощности, снизит энергодефицит, а также сможет вырабатывать экологически чистую энергию.

К 2020 году суммарная мощность солнечных электростанций в России должна быть доведена до 1,5 ГВт. Сетевые солнечные электростанции мощностью от 5 до 25 МВт уже проектируются в Республике Алтай, а также в Оренбургской, Саратовской, Ростовской, Омской областях и Республике Башкортостан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама