Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квартира-"тренажер" для будущих выпускников детских домов появилась в Новосибирске

20 февраля 2014, 8:22 UTC+3 ХАБАРОВСК
Здесь старшеклассники смогут научиться самостоятельно вести хозяйство, решать бытовые проблемы и распределять свое время в течение дня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

НОВОСИБИРСК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. На базе детского дома №7 благотворительный фонд "Солнечный город" открыл модуль, который полностью воссоздаёт условия городской квартиры.

Используя этот "тренажёр", старшеклассники из детского дома могут научиться самостоятельно вести хозяйство, решать бытовые проблемы и распределять своё время в течение дня, сообщила в четверг директор Детского благотворительного фонда Марина Аксёнова.

Она рассказала, что в "социальную квартиру" планируют заселять старших ребят в возрасте от 15 до 17 лет. Для братьев и сестёр, живущих в одном детском доме, но в разных возрастных группах, это возможность пожить вместе и укрепить родственные связи, научиться заботиться друг о друге. Для остальных - способ подготовиться к самостоятельной жизни.

Детям время от времени будут подкидывать неожиданные задания: например, решить ситуацию с трубой, которую прорвало. Учащимся надо будет самим платить за коммунальные услуги в условную кассу и самостоятельно решать другие бытовые проблемы, которые встречаются в обычной жизни каждый день.

"Проект "Социальная квартира" жизненно важен для детей из детских домов, ведь наши воспитанники имеют только самые элементарные навыки самообслуживания", - рассказала ИТАР-ТАСС директор этого детдома Елена Леонова. Проект позволит выпускникам в реальной ситуации понять, как самостоятельно жить за стенами детского дома, где нет фиксированного распорядка дня, поваров и воспитателей. Директор уточнила, что воспитатели и кураторы проекта будут наблюдать за тем, как ребята справляются с самостоятельной жизнью.

По словам директора фонда "Солнечный город" Марины Аксёновой, стоимость проекта составила 1,7 млн рублей. Деньги, собранные в результате нескольких благотворительных акций, были потрачены на капитальный ремонт и полное оснащение квартиры: мебель, бытовая техника и домашняя утварь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама